domingo, fevereiro 24, 2013
Tortilha de Sábado à noite
Tortilha de Sábado à noite
Ingredientes:
- Batatas
- Peixe (sobras do almoço)
- Brócolos
- Repolho
- Cenoura
- Cebola
- Linguiça
- Salsa
- Ovos (com 4 já dá. Depende do que pretendem)
- Algum sal e pimenta
Eu faço assim:
Frito a cebola picada num pouco de azeite (não fritem muito, só um toque). Uso uma frigideira para isso. Será este o único utensílio que vou usar no fogão.
A cebola deve ser bem picada e em quantidades generosas.
O próximo passo é adicionar os ingredientes que vão compor a tortilha. Normalmente aqui, faço este prato para aproveitar sobras.
Começa-se por adicionar alguma margarina à frigideira. Deixem ficar lá a cebola. Vão mexendo tudo a lume brando para deixar aquecer e torrar um pouco.
Num recipiente à parte já se deve ter os ovos batidos, com um pouco de sal. Está na hora de os derramar para cima da frigideira.
Antes dos ovos, deveriam ter colocado a salsa. Em quantidade generosa. Eu gosto com muita!!
Com os ovos a cozinhar, e com a ajuda de uma espátula ou algo que ajude a levantar, vai-se ajudando os ovos a entrarem na base da tortilha. Podem fura-la no meio. Ela logo regenera :)
Chegou a altura de a virar para torrar um pouco da outra parte. Para tal, usa-se uma bandeja, coloca-se por cima da frigideira e vira-se com mestria (pelo menos espera-se que sim).
Com a tortilha em cima da bandeja, tentam coloca-la na frigideira, tentando não a partir.
Torra-se um pouco e, de seguida, desfruta-se.
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