Para quem como eu gosta de "encher a pança", aqui vai uma receita simples e da qual eu gosto muito.
Ingredientes:
- Cebolas
- Alhos
- Louro
- Tomates
- Coentros
- Entremeadas
- Caldo de carne
- Massa (prefiro búzios)
- Feijão manteiga (De preferência cozido em casa para se aproveitar o molho da cozedura)
Começa-se pelo refogado, azeite, cebola picada, alhos picados, tomate. A carne deve ser adicionada pouco depois já que demora algum tempo a cozer. Quando se adiciona a carne, deve colocar-se o molho do feijão (se for cozido em casa). Caso seja de lata, eu pelo menos não uso esse molho. Se o molho tapar a carne está correcto. Deixar cozer e ir verificando (não se esqueçam do Knorr).
Antes de avançar para o resto, convém informar que as entremeadas devem ser cortadas em pequenos pedaços e salgadas antes de irem para o tacho.
Agora que a carne está cozida (ou quase), adiciona-se a massa, ver o nível do molho. Se não tapar tudo, adicionar agua quente..
Quando a massa estiver quase cozida, adiciona-se o Feijão e os coentros.
Basicamente é isto. Escusado será dizer que é importante ir provando a comida ao longo da confecção. É talvez esse o maior segredo da maioria das boas confecções. Mas hoje com as bimby´s e derivados, que é só jogar as coisas para dentro e deixar que a máquina faça tudo, perde-se um pouco esse hábito..é uma das razões por que não gosto da bimba.
Foto do produto final:
