terça-feira, abril 02, 2013

Bacalhau assado à minha moda

Saudações!

A receita que aqui partilho hoje foi o meu almoço de Sábado! (Pormenor de extrema importância não?!?)

Vamos ao que realmente interessa..

Ingredientes:
- Bacalhau
- Azeite
- Alhos
- Batatas
- Cenouras
- Brócolos

Antes de iniciar a explicação, permitam-me um reparo:
Os vegetais podem variar! É tudo uma questão de gostos..
Sem mais demoras, tacho com água quente e um pouco de sal grosso, vegetais depois de limpos e descascados (os que se querem descascados), jogados lá para dentro e deixem cozer.
Na chapa, grelhador, fogareiro  ou alguma outra forma se assar que conheçam, colocar as postas de bacalhau. Para o efeito, cai melhor lombos mais altos.
Para que não se pegue tanto ao recipiente onde está a ser assado, passa-se o bacalhau por óleo FULA. Vão-se virando as postas e controlando para não deixar queimar.
Num recipiente pequeno, coloca-se azeite com bastantes alhos, cortados em pedaços pequenos.
O bacalhau assado vai para uma travessa e é ligeiramente desfeito sem "espapassar".
Quando o azeite que está ao lume começar a torrar ligeiramente os alhos, retirar do lume e regar por cima do bacalhau.
E é isto..
O sumo é natural de laranja. Se pedirem, posto um "guia de como fazer sumo natural de laranja". Mas como ninguém vai pedir, estamos bem.
O sumo não está ali porque fica bem com o bacalhau. Não é que fique mal mas, não havia bom vinho branco em casa..

Segue foto do resultado final: