domingo, abril 21, 2013

Arroz de Polvo à minha moda

Boa noite.

Prá frente Benficaaaaaa!!! Já falta pouco..

Agora a receita de hoje..

Ingredientes:
- polvo
- arroz
- cebolas
- alhos
- salsa
- sal
- pimenta
- tomates
- azeite

A primeira coisa a fazer é cozer o polvo. O tempo de cozedura pode rondar uma hora mas, depende do tamanho do polvo, potência do fogão, e mais algumas coisas. Por isso, a regra é ir espetando após uma hora de cozedura, desta forma não falha.
A acompanhar o polvo na cozedura vai uma cebola inteira (sem casca), alguma salsa (não precisa ser cortada) e sal grosso.
Quando o polvo estiver cozido, retira-se do tacho e corta-se em pedaços. O tamanho é ao gosto do freguês.
Não se joga a água do tacho fora. Mais tarde vai ser usada.
Noutro tacho ou no mesmo, não joguem a água fora! Coloca-se um pouco de azeite no fundo, pica-se uma cebola ou 2, depende do tamanho. Coloca-se um dente de alho inteiro esmagado e deixa-se refogar.
entretanto já devia estar o tomate lá também. Mas ainda vai a tempo! Vão mexendo para não queimar e, quando começar a querer agarrar ao tacho, coloca-se á tal água que ficou guardada, o polvo cortado, prova-se de sal, coloca-se a tampa do tacho e deixa-se cozer um pouco.
Em seguida, levantam a tampa do tacho, colocam o arroz (1 caneca costuma dar para 2 pessoas), prova-se de sal e voltam a tapar.
É importante não ter o lume muito alto ou estar ali ao pé e ir frequentemente mexendo para o arroz não queimar e não pegar ao tacho.
Um pouco antes de se terminar, pica-se salsa e coloca-se no tacho. Após alguns minutos o pitéu estará pronto.
É importante ir controlando como está o paladar. Já disse antes que pode salvar um petisco.
A pimenta, caso gostem, poderia ter entrado quando adicionaram a água para cozer o arroz.
Bom..cheguem-lhe!

Ficam algumas fotos