domingo, março 24, 2013

Entrecosto à minha moda

Saudações fieis leitores do blog!

hmm..

Saudações navegantes da Internet que, por engano, vieram aqui parar ao blog! (parece-me mais ajustado)

A receita de hoje é "Entrecosto com molho acompanhado de arroz branco". 

Ingredientes:
- entrecosto
- cebola
- alho
- louro
- cenoura
- caldo de carne
- vinho tinto
- sal grosso
- salsa

Começando pelo arroz branco. Tacho ao lume com água e um pouco de azeite. Coloca-se o arroz, sal grosso e deixa-se cozer.
É importante ir mexendo para o arroz não se queimar. Provar como está de sal.
Vamos ao que interessa:
Picar cebolas para um tacho grande. Vamos fazer de conta que á para mais ou menos 2 pessoas.
2 cebolas grandes são suficientes. Um pouco de azeite, um alhinho picado e pode-se ligar o fogão com calma.
descasca-se ou raspa-se as cenouras e cortam-se as mesmas ás rodelas para dentro do tacho.
Vai-se mexendo e quando começarem a ganhar uma ligeira cor, coloca-se o entrecosto dentro do tacho.
Antes de o fazerem, convem que o entrecosto tenha sido salgado para absorver o sal antes de ir para o tacho.
Continuando, deixa-se o entrecosto fritar ligeiramente, coloca-se um pouco de água a ferver e vinho tinto.
A medida é suficiente para tapar a carne.
Atirem o 1/2 caldo de carna lá para dentro,colocam a tampa no tacho e deixam que as coisas aconteçam.
Na primeira fase, aquando da cebola picada, coloca-se uma folha de louro para dar sabor.
Continuando, vai-se provando o sal e se necessário adiciona-se. Quando a carne estiver cosida, adicionam as ervas aromáticas. Eu escolhi salsa mas, é ao gosto do freguês!
Seguem as pics.
Enjoy it.